Православные новости Набережных Челнов

Стяжать Духа Святого

Стяжать Духа Святого
Дата:
24.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Перелистнув еще один день календаря после праздника Троицы, православные христиане открывают свою душу для не менее важного праздника — Дня Святого Духа. Не могло не затронуть это событие и Свято-Вознесенский собор — на праздничные богослужения пришло множество прихожан.

Празднование Святому Духу Церковь начала еще вечерним богослужением в Троицын день. Делается это с древних времен для более благоговейного молитвенного настроя. Верующие коленопреклонением читали три умилительные молитвы Василия Великого, в которых исповедовали грехи и испрашивали помилования, помощи Духа Святого. Особо важной была молитва об усопших отцах и братьях, ведь Святым Духом «всяка душа живится». В Боровецком храме это были первые коленопреклонения после Великого поста.

С древних времен существует множество народных суеверий и языческих примет в этот день, которые активно распространяются в Интернете и которые не приносят никакой пользы для души человека. Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин не мог не обратиться к прихожанам в такой важный день, рассказав истинную суть праздника. Все его слова передавали главную особенность этого дня и всей жизни христианской: «Нам важно, как говорил святой Серафим Саровский, стяжать Духа Святого. Этим живет наша Церковь. Спасительная благодать подается нам именно в церковных Таинствах». Как и всем Лицам Святой Троицы, Святому Духу воздается единое и нераздельное поклонение, то есть поклоняясь Святому Духу, христиане поклоняются вместе с Ним Отцу и Сыну, постоянно имея в виду Их единую Божественную сущность.

Вероника ВЯТКИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: День Святого ДухаПятидесятница

Все новости раздела