Православные новости Набережных Челнов

Икона святых Петра и Февронии прибывает в Челны

Икона святых Петра и Февронии прибывает в Челны
Дата:
22.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению главы Татарстанской митрополии владыки Анастасия, в Набережные Челны прибывает чудотворная икона с частицами мощей святых Петра и Февронии, муромских чудотворцев. Святыня постоянно хранится в храме Святой Живоначальной Троицы в селе Усады Высокогорского района Республики Татарстан. Настоятель храма иерей Виталий Ульянов любезно согласился привезти икону в наш город, дабы укрепить верующих перед Великим постом.

Святыня пробудет в городе Набережные Челны с 28 февраля по 17 марта.

С 28 февраля по 3 марта – в храме Рождества Христова.

С 4 по 5 мартав храме святителя Тихона Московского.

С 6 марта по 11 марта – в Свято-Вознесенском соборе.

С 12 по 15 марта – в храме Казанской иконы Божией Матери, г. Мензелинск.

С 16 по 17 марта – в храме Георгия Победоносца.

Святым благоверным Петру и Февронии молятся о семейном благополучии, о счастье в браке и о даровании детей. История их супружества уникальна, это потрясающий пример любви и верности. Святые и упокоились вместе: в одном гробу был их земной прах, а дух так же едино вознесся к Богу, и теперь они навечно вместе у Престола Божия. Там святые Петр и Феврония молят Господа и Матушку-Заступницу о нас, о тех, кто приходит к ним с молитвой об укреплении брака. Одни приносят семейные проблемы, отчаявшись их решить своими усилиями. Другие – благодарят за их молитвенные труды и просят, чтобы благополучие брака сохранилось и впредь. Третьи – приносят им свои молитвы, чтобы Господь послал им наконец счастье встретить среди множества людей, живущих в мире, того долгожданного или ту единственную, с которыми возникнет прочный союз любящих и верных сердец. И Бог посылает. На чудотворной иконе много даров – люди приносят в дар золотые украшения, благодарят за сбывшиеся просьбы.

Трехпрестольный каменный храм в селе Усады построен в 1789-1793 гг. на средства помещика С.М. Тютчева. В конце XIX – начале XX в. храм обновлялся. Крупный храм традиционной композиции, в декоре сочетаются элементы барокко и классицизма. Правый придел посвящен прп. Сергию Радонежскому, левый – свт. Николаю Чудотворцу. В 1917 году приход был упразднен, а храм превращен в склад. В 2008 году храм был передан Казанской епархии. 15 июня 2008 года, в праздник Святой Троицы было совершено первое богослужение.

Теги: Мощи Петра и ФевронииПетр и Феврониясвятыни

Все новости раздела