Православные новости Набережных Челнов

В Клубе «Спас» появилась новая секция «Шашки»

В Клубе «Спас» появилась новая секция «Шашки»
Дата:
04.12.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе расширился перечень кружков для детей. Теперь список дополняет новая спортивная секция — «Шашки».

В недавно появившемся кружке прошло уже несколько занятий. Дети с удовольствием приходят и играют в шашки. Более того, ребята на каждом уроке узнают что-то новое, ведь руководит секцией Роман Мищихин — кандидат в мастера спорта по шашкам. Кроме этого, Роман Геннадьевич — казак Ильинского подразделения хутора Боровецкого. В храме преподобного Серафима Саровского он несет несколько послушаний: служит алтарником, звонарем, помогает на клиросе, а также руководит приходским Обществом трезвости.

— Игра в шашки очень интересна, — рассказывает Роман Геннадьевич. — Известный шахматист Эммануил Ласкер в свое время сказал: «Шашечная игра — мать шахматной и достойная мать». Эта игра очень полезна для детей. Она развивает внимание, память, стратегическое и аналитическое мышление, сообразительность. Более того, шашки учат ребенка хорошей настойчивости, целеустремленности, ведь каждый проигрыш — это незавершенная работа, и значит, нужно в следующий раз потрудиться, чтобы выиграть! — подчеркивает он.

На прошедших занятиях спасовцы уже ознакомились с некоторыми комбинациями, узнали, что такое «дамочное окончание», «ловушки» и просто с большим увлечением посоревновались друг с другом на шахматном поле. Впереди — еще много нового и интересного, руководитель отмечает, что мастерство в шашках приходит с опытом. 

Сам Роман Мищихин увлечен шашками с детства. Играл в школе, занимал первые места на соревнованиях по городу, выезжал на республиканские турниры, где также лидировал в списке сильнейших игроков. Были поездки и на общероссийские состязания. Сейчас шашки остаются его любимым хобби, и он готов передавать свой большой опыт в этом интеллектуальном виде спорта детям. 

Нельзя не отметить, что в спортивных центрах и школах нашего города по большому счету не осталось секций, где на профессиональном уровне учили бы игре в шашки и устраивались бы турниры между участниками. Открывшийся в Клубе кружок, можно сказать, уникален. В связи с этим специально для Романа Мищихина и «Спаса» челнинский Шахматно-шашечный клуб презентовал большую магнитную шахматную доску в качестве обучающего инвентаря. 

Занятия по играм в шашки проводятся по четвергам в Клубе юных спасателей «Спас» с 18.00 часов. Приглашаются все желающие освоить эту увлекательную игру.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС Спасдетишашки

Все новости раздела