Православные новости Набережных Челнов

Место особой благодати

Место особой благодати
Дата:
08.07.2019
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор, г. Мензелинск

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Дивеево — это особое, святое и  необыкновенно красивое, наполненное душевной теплотой, благодатное место. Оно славится своими чудесами и исцелениями. Побывав там однажды, хочется возвращаться туда снова и снова.

Поэтому учащиеся воскресной школы «Ника», их родители, прихожане Никольского собора и Казанско-Богородицкой церкви города Мензелинска, под руководством настоятеля собора иерея Романа Храмутичева вновь отправились в паломническую поездку в село Дивеево Нижегородской области в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, сообщает сайт Никольского собора. Поездка стала возможной благодаря спонсорской помощи Егора Алексеевича Юдина.

«Сразу бросается в глаза, что вся территория монастыря благоустроена и ухожена. Соборная площадь украшена обильной клумбой с кустами всевозможных роз, прогуливаясь вокруг которой можно наблюдать почти все постройки монастыря. Красота и величие храмов завораживают.

Для нас снова была организована обзорная экскурсия по Дивеевскому монастырю. Уже не в первый раз мы посещаем это чудесное место, но каждый из нас открыл здесь для себя что-то новое. После трапезы прошли по одной из главных Дивеевских святынь — знаменитой Канавке Божией Матери. Отец Серафим говорил так: «Канавка эта — стопочки Божией Матери. Кто Канавку с молитвой пройдёт, да полтораста «Богородиц» прочтёт, тому всё тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев».

И именно здесь, в Дивеево, понимаешь, что все мирское — проходящее, а вечное и единственно верное — жизнь с Богом!», — рассказала директор школы Светлана Ковалева.

На службе паломники исповедались и причастились Святых Христовых Тайн, приложились к мощам батюшки Серафима, окунулись в источниках преподобного Серафима Саровского в посёлке Цыгановка, в честь явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы, великомученика и целителя Пантелеимона и иконы Божией Матери «Умиление». Из поездки каждый привёз сухарики, освящённые в чугунке батюшки Серафима, маслице от неугасимой лампады, земельку со Святой Канавки и святой воды из всех источников.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман ХрамутичевДивеевоКазанско-Богородицкая церковь

Все новости раздела