Православные новости Набережных Челнов

Вознесенский велопробег по Мензелинску

Вознесенский велопробег по Мензелинску
Дата:
13.06.2019
Все публикации автора
Автор:
Мензеля-информ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Мензелинске состоялся Вознесенский велопробег, который возглавил настоятель Никольского собора, — сообщает сайт «Мензеля-информ».

Маршрут пролегал по значимым для православных жителей Мензелинска местам.

По словам настоятеля Никольского собора иерея Романа Храмутичева, идея провести велопробег возникла спонтанно:

«Я сам очень люблю кататься на велосипеде. Когда же меня начали спрашивать, где и когда я катаюсь, чтобы присоединиться ко мне во время прогулок, то появилась идея собраться с верующими и провести подобный велопробег. Тем более в четверг, 6 июня, мы отмечали праздник Вознесения Господня, так что пробег решили приурочить к нему. Маршрут пролегает по значимым, святым для православных местам Мензелинска, так что благодаря велопробегу мы получаем пользу как для тела, так и духа».

Не исключает иерей Роман, что подобные велопробеги могут со временем войти в традицию:

«Мы сегодня собрались в первый раз, но если прихожанам понравится подобный формат общения, то почему бы и не проводить такие велопробеги и по остальным праздникам, которые мы отмечаем летом? Мы готовы к этому».

Маршрут велопробега, в котором приняли участие порядка 20 велосипедистов, начался от Никольского собора, откуда участники во главе с отцом Романом проехали до Казанско-Богородицкого храма, бывшего Пророко-Ильинского монастыря. Затем маршрут следовал до Троицкой площади, где еще век назад располагался одноименный собор. Маршрут завершился в Никольском соборе. Причём в каждой точке маршрута участники велопробега делали остановку для совершения молитвы.

По окончанию пробега всех его участников ожидал богато накрытый стол.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман ХрамутичевВознесениеВознесение Господневелопробег

Все новости раздела