Православные новости Набережных Челнов

День, предваряющий радость Пасхи

День, предваряющий радость Пасхи
Дата:
25.04.2019
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Торжественный Вход Господень в Иерусалим празднуется Православной Церковью в последнее воскресенье перед светлым праздником Пасхи. Это — один из великих праздников и называется он еще Вербным Воскресеньем, потому что в этот день раздаются молящимся освященные ветви вербы или других растений.

В старину с зелеными ветвями встречали царей, возвращавшихся с торжеством после победы над врагами. И христиане, держа в руках первые распускающиеся весною ветви прославляют Спасителя, как Победителя смерти; потому что Он воскрешал умерших и в этот самый день входил в Иерусалим для того, чтобы умереть за грехи мира и воскреснуть, и тем спасти человечество от вечной смерти и вечных мук.

В преддверии Страстной седмицы, последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа, людям явлено Царство Христово на земле — царство не могущества и силы, но всепобеждающей любви.

Храм в этот день украшен ветками вербы. Накануне настоятель Новотроицкого храма иерей Александр Щенников совершил праздничное всенощное бдение.

21 апреля прошла праздничная Божественная литургия в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое, сообщает группа храма. Многолюдно было в храме в самый день праздника. В этот праздничный день многие исповедовались и причастились Святых Таин Тела и Крови Христовых.

По окончанию праздничной службы настоятель поздравил всех собравшихся прихожан с праздником:

«Поздравляем вас всех с праздником Входа Господня в Иерусалим! Сегодняшний день — торжественный и светлый, на время преодолевающий сосредоточенно-скорбное настроение Великого поста и предваряющий радость Святой Пасхи. И пусть этот день таит много грусти, все равно он — предвестник Светлого Христова Воскресенья и спасения всего человечества!», — сказал в своей проповеди священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новотроицкоехрам Живоначальной Троицыиерей Александр ЩенниковВеликий постВход Господень в ИерусалимВербное воскресение

Все новости раздела