Православные новости Набережных Челнов

«Ради любви к Богу и к ближним…»

«Ради любви к Богу и к ближним…»
Дата:
08.02.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 февраля на приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья состоялись престольные богослужения в крестильном храме блаженной Ксении Петербургской, память которой в этот день праздновала Русская Православная Церковь.

Здесь, в небольшом храме, расположенном в административном здании подворья, началась и продолжает начинаться церковная жизнь многих православных жителей Набережных Челнов. И, конечно же, житие и образ святой Ксении, как небесной покровительницы этого дома Божиего, является примером того как самоотверженно должна проходить эта христианская жизнь, чтобы человек мог достигнуть главной цели своего существования на Земле — святости. Об этом же упомянул в своей проповеди клирик прихода иерей Артемий Танаев, который и возглавил богослужения:

«Блаженная Ксения презрела всё в этой земной жизни, помня, что здесь мы только странники и пришельцы, а Отечество наше на Небесах. Ради Господа она терпела лишения, оскорбления, голод и холод — всё это ради любви к Богу и к ближним…», — отметил отец Артемий.

По завершении Литургии в храме состоялся молебен, во время которого духовенство и миряне соборно вознесли молитву ко всенародно почитаемой блаженной старице Ксении.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ксения петербургскаякрестильный хрампрестольный праздникблаженная Ксения Петербургская

Все новости раздела