Православные новости Набережных Челнов

Новотроицкие Христославы

Новотроицкие Христославы
Дата:
13.01.2019
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Рождество Христово — величайший после Пасхи православный праздник. Это праздник прихода Бога в телесном облике в земную жизнь. 6 января — празднование предваряет Навечерие или Рождественский сочельник.

Накануне настоятель храма Живоначальной Троицы в селе Новотроицкое иерей Александр Щенников совершил праздничное Всенощное бдение, но особенно много людей было на Литургии утром. Многие из прихожан, в том числе дети, в этот день причастились Святых Таин Тела и Крови Христовых, сообщает группа храма.

Во время службы было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и по завершении Литургии, иерей Александр поздравил всех прихожан со светлым праздником Рождества Христова:

«Сердечно поздравляю всех с Рождеством Христовым! Рождество — это удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, и это чудо происходит! «Христос рождается, славите! Христос с небес, встречайте!» — Ангельские силы и человеческий род — вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. Пусть благодатный свет Рождественской звезды освятит вашу жизнь!», — сказал священник.

По окончании богослужения силами детей воскресной школы был поставлен концерт в честь праздника Рождества Христова. Около вертепа вспомнили события Рождественской ночи. Не забыли о пастухах, увидевших ангела, и отправившихся поклониться Божественному Младенцу. В завершение первой части ребята пропели колыбельную рожденному Богомладенцу и прочли стихи. Священник, после представления напомнил, что издревле существовала традиция в Рождество ходить по домам и славить Христа.

Каждый ребенок и все присоединившиеся к празднованию дети получили небольшие подарочки с елочки и отправились в трапезную за праздничный стол.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новотроицкоехрам Живоначальной ТроицыРождество Христововоскресная школа

Все новости раздела