Православные новости Набережных Челнов

Традиция — жить на трезвую голову

Традиция — жить на трезвую голову
Дата:
14.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 декабря 2018 года в актовом зале воскресной школы прихода Рождества Христова состоялось собрание общества трезвости «Трезвение», по итогам прошедшего регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность», который состоялся в столице Татарстана в Национальном культурном центре «Казань» 1 декабря. Собрание провел руководитель и духовник общества — иерей Алексей Носов, сообщает сайт прихода.

Представители прихода Рождества Христова, принявшие участие в секции, посвящённой работе по противодействию наркомании и алкоголизму, делились впечатлениями с собравшимися.

В Казани, в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений состоялась секция «Традиция — жить на трезвую голову». Секцию возглавил председатель отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров), который выступил с докладом «Дальнейшее развитие работы по противодействию наркомании и алкоголизму в Татарстане и соработничество Казанской епархии с государственными и общественными организациями». Иеромонах Вячеслав (Шапоров) и Владислав Юферов рассказали о возрождении дореволюционных традиций в деле трезвости и трезвения, о том, что делается в Казанской епархии и в целом по стране.

По итогам обсуждения выступлений и рассмотрения основных вопросов было принято решение о дальнейшей активизации работы по противодействию наркомании и алкоголизму, развития соработничества с органами здравоохранения, МВД, научными, молодежными организациями.

Было подчеркнуто, что развитие сети обществ «Трезвение» в Республике Татарстан способствует усилению профилактического направления и возрождению духовно-нравственной составляющей для противодействия пьянству, наркомании, алкоголизму.

Основным лозунгом работы секции было утверждение, что через телесную трезвость человек приходит к главному — к духовному трезвению, которое является важнейшим фактором развития человека на пути созидания и духовного возрастания.

Завершилось мероприятие вручением грамот активистам трезвенной работы. Приходским обществам трезвости были также переданы новые значки Казанского епархиального общества «Трезвение», которые подчеркивают единство всех православных обществ трезвости на территории Татарстана.

(П)

Теги: приход Рождества ХристоваРождественские чтениятрезвениеобщество трезвости

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров