Православные новости Набережных Челнов

Здоровье — это величайший дар Божий

Здоровье — это величайший дар Божий
Дата:
14.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор, г. Мензелинск

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Здоровье — это величайший дар Божий. И чтобы сохранить здоровье, нужно вести здоровый образ жизни.

Растущий организм требует движения. Дети всегда гораздо более подвижны, чем взрослые. Где можно пройтись, пробегут, где можно постоять спокойно, часто вертятся волчком. Все эти недобрые привычки могут привести впоследствии к серьёзным травмам. Ведь трудно представить себе человека, который ни разу не порезался или не видел синяка на своём теле. А в жизни бывает много и других ситуаций, когда нужно уметь оказать первую медицинскую помощь себе или близким.

Поэтому, с благословения настоятеля Никольского собора г. Мензелинска иерея Романа Храмутичева, в воскресной школе «Ника» начался цикл теоретических и практических занятий по оказанию первой медицинской помощи в различных ситуациях, которые ведёт фельдшер скорой помощи ГАУЗ «Мензелинская центральная районная больница» Выборнова Галина Александровна, сообщает сайт храма.

На занятиях она объясняет детям, что первая медицинская помощь — это самые простые неотложные меры, принимаемые окружающими или самим пострадавшим для спасения жизни человека и облегчения его страданий до оказания квалифицированной медицинской помощи, что главное при оказании первой помощи — это правильность, быстрота, обдуманность, решительность и спокойствие. Галина Александровна познакомила учащихся с основными средствами  доврачебной помощи из индивидуальной аптечки, которая должна быть не только на любом производстве, но и в каждом доме, рассказала о правилах пользования ею, показала, как правильно оказать помощь при ранах, ссадинах, ушибах.

В дальнейшем дети продолжат знакомство с приёмами оказания первой медицинской помощи при растяжениях, травмах и переломах костей, укусах животных, тепловых и солнечных ударах, ожогах.

(П)

Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман Храмутичеввоскресная кшола

Все новости раздела