Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы приняли участие в Тихогорском крестном ходе [+Видео]

Челнинцы приняли участие в Тихогорском крестном ходе [+Видео]
Дата:
14.08.2018
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 августа уже в шестой раз состоялся Тихогорский пеший крестный ход от города Менделеевска до села Икское Устье. Крестоходцы прошли 23 километра. Предстоятелем  этого крестного хода, как и всегда, стал настоятель Богоявленского храма Менделеевска протоиерей  Алексий Загумённов.

Для членов клуба любителей крестных ходов из Набережных Челнов тоже уже стало традицией участвовать в крестных ходах, проходящих в соседних городах и регионах. Вот и в день праздника  в честь Смоленской иконы Божией Матери Одигитрия (Путеводительница) они поехали в Менделеевск, чтобы в очередной раз пройти крестным путём, помолиться за родных и близких, ведь Божия Матерь всегда помогает нам на нашем земном пути. Среди участников были и девушки из молодёжной группы при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье.

Первая остановка крестного хода была в селе Сетяково. Сначала здесь отслужили литию по усопшим православным христианам. Затем в храме в честь Смоленской иконы Божией Матери отслужили литургию, а за  водосвятным молебном освятили источник. После трапезы путешественники пошли дальше. 

«Погода была тёплая солнечная, и от того праздник казался ещё торжественней, душа радовалась, созерцая весь окружающий нас мир: золотые поля, зелёные луга и лес, блистающую реку Каму. Крестным ходом освящается вся природа вокруг. Эту благодать чувствуют и твари земные, поэтому они  бесстрашно выходят навстречу.  В этом я убеждалась уже много раз. В этот раз трусишка зайка, затаившись, сидел прямо возле дороги в траве, а когда прошёл весь крестный ход, он ускакал по своим делам, обнаружив тем самым себя.  Вот вам и трусишка. Жаль не успела его сфотографировать  — уж больно быстро бегает.  А героем Дня стал конь Булат. Он со всей ответственностью выполнил свой долг — подвозил уставших путников, детей, а самое главное — вёз воду и продукты для крестоходцев» — поделилась впечатлениями Татьяна Лебедева, руководитель клуба любителей крестных ходов.

На последнем привале около кладбища тоже отслужили литию по усопшим. В конечном пункте, в селе Икское Устье на высоком берегу Камы около храма в честь мученика Уара отец Алексий отслужил молебен с акафистом Богородице. Батюшка поздравил всех с праздником, поблагодарил за участие, отметив, что радостно видеть молодёжь в крестном ходе.

 «Но нужно не только раз в год ходить в крестный ход, а стараться  чаще приходить в храм на Исповедь и Причастие», — напомнил священник.

Все дружно поблагодарили отца Алексия и организаторов за чудесный крестный ход, а тех, кто готовил пищу и кормил крестоходцев — за красиво накрытые столы и вкусную трапезу. В город челнинцы вернулись с чувством благодарности Господу и Божией Матери.

(Р) (Л) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Тихогорский крестный ходМенделеевскклуб любителей крестных ходовпротоиерей Алексий ЗагуменовБогоявленский храмСетяковокрестный ходправославная молодежьмолодежная группа Рассвет

Все новости раздела