Православные новости Набережных Челнов

Народное пение на Венчании

Народное пение на Венчании
Дата:
08.08.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Неожиданный отклик у верующих вызвала, прошедшая в прошлом месяце на приходе Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов молодёжная Литургия: приняв участие в этом богослужении, двое прихожан собора предложили тем, кто пел вместе с ними за Литургией, спеть на их Венчании.

Напомним, что особенностью молодёжной Литургии стало то, что каждый из присутствующих имел возможность следить за ходом богослужения по специальным последованиям и петь вместе со всем храмом, что, конечно же, всем пришлось по душе и создало особенно тёплую атмосферу в храме. После предложения об участии в Таинстве Венчания, участники молодёжной группы «Рассвет» Свято-Вознесенского собора вместе с детским литургическим хором «Росток» приступили к репетициям песнопений, положенных по уставу этого Таинства. И радость совместного пения вновь наполнила храм в такой важный для жениха и невесты день!

Руководила певческим коллективом регент детского хора «Росток» Ксения Черномырдина. Возглавил богослужение, как и прошедшую молодёжную Литургию, клирик прихода иерей Артемий Танаев. После Венчания в честь торжества в классе учебного корпуса собора состоялось праздничное чаепитие.

Хотелось бы добавить, что эта молодёжная Литургия, которая получила такое замечательное продолжение, будет не последней, так как планируется проводить такие богослужения и на других приходах Закамского благочиния Казанской епархии.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МолодёжьПравославная молодёжьМолодёжный отделхордетский хорхор Ростокмолодежная Литургия

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров