Православные новости Набережных Челнов

В Челнах состоялась молодёжная Литургия

В Челнах состоялась молодёжная Литургия
Дата:
03.07.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресенье 1 июля в Набережных Челнах состоялась первая молодёжная Литургия — богослужение, к участию в котором были приглашены все православные молодые горожане, а также представители молодёжи, которые просто интересуются православным богослужением и традициями.

Служба прошла в крестильном храме блаженной Ксении Петербургской, что находится на территории Свято-Вознесенского архиерейского подворья (Боровецкая церковь). Организатором богослужения выступил отдел по работе с молодёжью Закамского благочиния. Возглавил богослужение клирик прихода иерей Артемий Танаев в сослужении протодиакона Димитрия Половникова. Участниками Литургии стали юные и молодые прихожане челнинских храмов, а также представители молодёжи Елабуги. Исполняли обязанностей алтарников и псаломщиков также сами молодые верующие.

Главной особенностью прошедшей Литургии стало то, что на ней не было клиросного хора — песнопения службы исполнялись всем народом, для чего каждому из присутствующих были розданы последования  Литургии с пояснениями. Таким образом, каждый смог принять самое активное участие в службе, а также узнать много важного и полезного о самом главном богослужении Православной Церкви.

Для более слаженного и благозвучного пения в течение всего месяца на приходе архиерейского подворья для всех желающих проходили репетиции под руководством регента детского литургического хора «Росток» Ксении Черномырдиной, которая руководила и пением на самой службе. Идея такой Литургии настолько понравилась прихожанам, что многие молодые родители вместе с детьми посещали репетиции, а также пели на этой службе.

Во время богослужения, после чтения Священного Писания иерей Артемий Танаев обратился к собравшимся с проповедью, в которой особенно подчеркнул то, что молодым людям необходимо все свои силы направить к тому, чтобы следовать за Христом:

«Если мы крестились, то мы обязаны жить по-христиански. Для чего мы крестились? Конечно, чтобы иметь жизнь вечную. И для этого нам нужно быть учениками Христовыми — Господь должен быть у нас на первом месте, а не суета. Когда мы правильно расставим приоритеты — когда Господь в нашей жизни будет на первом месте, тогда и семейная жизнь, и работа, и прочее — все устроится так, как нужно. Пока мы молоды, пока мы в силах, нам нужно стремиться к Богу, не откладывая это на потом. Мы и не знаем, что будет потом — сможем ли мы, не заберёт ли нас Господь… Бог дарует нам жизнь, и лучшие наши годы нам необходимо посвятить Ему», — сказал священник.

Во время службы многие молящиеся приступили к Таинству Причащения. По завершении Литургии гостей пригласили в трапезную, после чего участники службы выразили желание, чтобы проведение подобных богослужения стало доброй традицией для Набережных Челнов.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Православная молодежьмолодежьмолодежная ЛитургияЛитургия

Все новости раздела