Православные новости Набережных Челнов

Храм своими руками

Храм своими руками
Дата:
29.06.2018
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

5 декабря 2017 года на приходе святителя Николая Чудотворца состоялось радостное событие — была освящена земля и привезен вагончик-бытовка, которой предстояло стать временным храмом. В течение месяца вагончик полностью перебрали, утеплили, обшили и в Рождество 2018 года на временный храм был установлен купол с крестом. А в храме стали проходит регулярные богослужения. Но достаточно быстро стало понятно, что временный храм слишком маленький для прихода и во время службы, действительно, яблоку негде было упасть. Поэтому было принято решение ходатайствовать перед владыкой Феофаном о строительстве нового, более большого временного храма.

Теперь, когда митрополит Казанский и Татарстанский благословил проект и возведение церкви, стало возможным приступить к этому богоугодному делу. Строительные работы настоятель и прихожане храма будут вести собственными руками. Приглашаются и добровольные помощники. Участие в возведении храма издревле считалось богоугодным делом, почетной привиллегией христианина стать строителем храма. А в церкви каждый день молятся о строителях «святого храма сего». Настоятель храма призывает помочь возвести временный храм святителя Николая и поработать во славу Божию.

«Дорогие братья и сестры! В эту субботу, 30 июня, мы будем работать на приходе, а точнее будем возводить временный храм. Просим всех желающих помочь. Приходить к 9.00 в рабочей одежде и перчатках. Сестры, желающие помочь, могут принести с собой для работающих еды, или приготовить на месте, чтобы накормить трудящихся во славу Божию. Спаси всех Господь!», — обращается настоятель храма иерей Александр Ворошилов.

Приход расположен на пересечении улиц Фрунзе и Гагарина в поселке ГЭС.

(П)

Теги: приход Николая Чудотворцаиерей Александр Ворошиловвреименный храмстроительство

Все новости раздела