Православные новости Набережных Челнов

В «Спасе» прошел урок по пожарной безопасности

В «Спасе» прошел урок по пожарной безопасности
Дата:
15.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

30 марта в Клубе юных спасателей «Спас» был проведен урок по пожарной безопасности. Помимо воспитанников самого Клуба, на учебном занятии присутствовали некоторые родители, а также ребята из городского кружка робототехники и скаутского движения Набережных Челнов.

Пожар в Кемерово болью отозвался в каждом сердце. И сегодня главной задачей является не допустить ошибок, совершенных в торговом центре «Зимняя вишня», а также знать, как вести себя в подобных случаях. Об этом на уроке рассказывал педагог Клуба, профессиональный спасатель, сотрудник МЧС Владимир Ушаков.

Владимир Сергеевич представил детям и их родителям картину происшествия в торговом центре «Зимняя вишня», рассказал об основных ошибках, допущенных тогда. В нашем городе тоже есть подобные комплексы, и все мы их посещаем. Педагог сообщил юным слушателям о плане эвакуации в них и об обеспечении безопасности. По его словам, если человек заходит в какое-либо закрытое помещение, то ему нужно знать, как из него можно выйти в случае опасности. Поэтому очень важно запомнить эвакуационные выходы из здания. Входя в торговый центр или любое другое заведение, необходимо сразу обратить внимание, на таблички «ВЫХОД», которые горят над дверями. Этим путем тоже можно выйти на улицу. Проще говоря, нужно знать дополнительные эвакуационные выходы. Как правило, при возникновении пожара или другой опасности, люди в панике стремятся покинуть здание через основные двери, и там образуется давка. Поэтому знание запасных выходов, реально может спасти жизнь.

Помимо этого, Владимир Ушаков рассказал детям, как вести себя при пожаре в школе или дома. Были озвучены конкретные действия, которые необходимо предпринять, например, дышать через намоченную тряпку, ползти к выходу по полу – там меньше скапливается дыма.

Александр Зотов, руководитель скаутского движения нашего города, заслуженный врач Республики Татарстан, подчеркнул в своем выступлении, что в случае опасности ни в коем случае нельзя паниковать. Когда все ринутся к выходу, лучше не бежать со всеми, а остановиться и немного подумать, оценить ситуацию. Вспомнить, где есть в здании эвакуационные выходы. Так вероятности выйти и избежать травм в давке будет больше.

Беседа продолжалась два часа. Дети и взрослые с неподдельным интересом слушали выступающих. Те в свою очередь стремились дать ценную информацию, способную спасти жизнь. И дай Бог, чтобы эти знания никогда не приходилось применять на практике!

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб Юных спасателейурок по пожарной безопасностиКемерово Зимняя вишня

Все новости раздела