Православные новости Набережных Челнов

Память о русской святости

Память о русской святости
Дата:
16.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

14 июня. Второе воскресенье после праздника Пятидесятницы. Этот день Русская Православная Церковь по традиции посвящает памяти всех святых в земле Русской просиявших — от дней крещения нашей Родины до последних времён.

В это тёплое воскресное утро в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов за поздней и ранней Литургиями ко Святому Причастию приступило более двух сотен человек, добрую половину которых составили дети — воспитанники клуба юных спасателей «СПАС», а также ребята, пришедшие в дом Божий со своими родителями-прихожанами, многие из которых вместе с детьми приступили к главному Таинству Церкви.

Богослужение в соборе возглавил настоятель и благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который после чтения Священного Писания обратился к верующим со словами проповеди, посвящённой теме святости в современном мире. Кроме того, батюшка особенно подчеркнул то важное духовное родство, которое соединяет наших уже отошедших ко Господу святых и современных христиан в единый православный русских народ:

«Наверное, ни в одной из Православных церквей нет такого количества святых, как у нас с вами… Это и первые наши христиане, и благоверные князья, и преподобные подвижники, и многие другие святые люди, через которых благодать Божия изливалась на всю нашу землю, на весь наш народ. Благодаря вере во Христа русский народ состоялся, и принадлежность к русскому народу измерялась не национальностью, а православной верой, и поэтому русскими называли всех, кто проживал на этой земле и исповедовал Господа нашего.

Сонм святых, в земле Русской просиявших, складывался не только из преподобных, блаженных и монашествующих прошлых веков, но ещё и из многих исповедников и новомученников недавних времён. И, может быть, благодаря их заступничеству и молитвам наша Церковь ещё стоит, и земля Российская ещё держит оборону в той необъявленной войне, которая сейчас в мире идёт против Церкви. Ведь если не будет Церкви, то не будет цемента, связующего наш народ, потому что культура России сформировалась благодаря Православию».

После службы в храме состоялся молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: НеделясоборРусские святыевсе святые

Все новости раздела