Жития святых. Аудио

Она ближе всех к Богу!

Она ближе всех к Богу!
Дата:
05 апреля
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялось вечернее богослужение субботы пятой седмицы Великого поста, за которым Церковь возносит молебное пение Похвалы Пресвятой Богородицы.

В этот вечер в храмах читается акафист Божией Матери — тот самый, древний, который и стал образцом для великого множества акафистов, ныне читаемых верующими. Похвалой же эта служба названа оттого, что сам характер данного акафистного пения является хвалебным — во время его чтения христиане радостно вспоминают все благодеяния, явленные миру через Царицу Небесную. И, конечно же вспоминается самый важный Её дар человечеству — то, что Она смиренно приняла на себя нелёгкую миссию стать Матерью Самого Спасителя.

По завершении службы работники и служители собора отметили, как важно для христианина почитание Богородицы, в честь Которой в этот день даже привычное черное великопостное облачение священников и храмовое убранство сменилось на радостное, небесно-голубое:

«Почитание Девы Марии Пресвятой нашей Богородицы и Её икон очень важно для нас. Ведь в трудную минуту, в любой сложной жизненной стуации мы обращаемся к Ней, как к нашей общей Матери, и Она всегда помогает нам», — отметил диакон Виталий Семенов.

«Мы почитаем Божию Матерь потому, что Она ближе всех ангелов и архангелов к Богу. Она сама перенесла самые тяжкие страдания при Кресте, на котором был распят Её Сын. Она самая скорая помощница и молитвеница о душах наших…», — сказала псаломщица храма Надежда Панарина.

Богослужение этого праздника возглавил в соборе клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин). А утром в субботу после Литургии состоялся торжественный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Похвала Пресвятой БогородицыакафистБогородицаВеликий Пост

Все новости раздела