Жития святых. Аудио

«Верьте: наша молитва доходит до Бога»

«Верьте: наша молитва доходит до Бога»
Дата:
13 сентября
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Скептики говорят: чудес в жизни не бывает. А вот и неправда. Чудеса случаются и довольно часто. Они бывают незаметными совсем: живем, дышим, учимся, работаем, общаемся с родными и близкими — это ведь ежедневное чудо, которое мы и не ценим порой, а должны бы каждый час благодарить Господа за эти радости. Но бывают чудеса, которые и совпадением не назовешь. Да и в привычный круг событий повседневной жизни они не вписываются. Господь открыто являет Свою помощь людям и помогает в случаях, когда ждать ее больше неоткуда, и единственное, что остается — это молиться и уповать на Бога...

В редакцию нашего сайта пришло письмо от рабы Божией Елены А. В сообщении она рассказала свою удивительную историю, добавив в конце: «Давно собиралась написать об этом и еще раз сказать людям, что наша молитва доходит до Бога, что Он нас слышит и помогает нам. Слава Богу!».

По ее словам, случилось это много лет назад…

«Меня положили в больницу города Набережные Челны. Врач при госпитализации попросил принести флюорографию. Когда я показала снимок, и доктор посмотрел его, он сказал, что у меня на легком пятно. Тогда мне было 30 лет. У меня был маленький ребенок, и эта новость о пятне на легком для меня была как приговор. Я находилась в таком шоке, небывалый страх охватил меня — я не могла ни есть, ни пить. Я не знала, что мне делать, знала только, что единственная моя защита — Господь. Я выросла в верующей семье, среди икон, и с детства находила утешение в молитве. Я убежала из больницы к тете, которая жила рядом с медучреждением. Меня сильно трясло, всю ночь я неистово молилась Богу об исцелении… Рано утром я вернулась в палату, боясь, что меня начнут искать, и изнеможенная легла на кровать и уснула.

Мне снится сон… Подходит ко мне Иисус Христос в великолепных одеждах. От Него исходит свет, глаза улыбаются, и Он дотрагивается правой рукой до моей левой щеки. Я почувствовала это прикосновение, и словно теплая волна прошла по моему телу. Я резко проснулась, но была уже спокойная и уверенная, что у меня все хорошо.

Днем мне сделали повторный снимок флюорографии. Легкие были чистые…».

Вот такой чудесный случай произошел с Еленой, вымолившей у Бога исцеление. Единственная ли это история? Нет, конечно. По сути, в каждом случае выздоровления, когда врачи сурово говорили: «50 на 50...», есть доля чуда Божия и явное свидетельство Его попечения и заботы о нас, немощных людях. Поэтому не будем отчаиваться в житейских трудностях, невзгодах или болезнях. Сам Господь учил: «Всегда молиться и не унывать» (Лк, 18, 1). Даже, когда кажется, что Бог не слышит, и несчастье затмило свет. Даже, когда больше нет ни малейшей надежды в какой-то беде. Когда разум подсказывает неизбежность. Нужно верить в Бога и Его помощь. И в чудо, которое случается, если опять же — верить в Бога...

(А)

Теги: Творчество прихожанмолитвабольницавераХристосболезньчудо

Все новости раздела