Публикации

Главный приоритет развития России

Главный приоритет развития России
Дата:
17.01.2020

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал глубоко символичным и эпохальным провозглашение высшим национальным приоритетом сбережение и преумножение народа России.

«Сбережение и преумножение народа России названо высшим национальным приоритетом», — подчеркнул Владимир Легойда, добавив, что этот подход разделяют все традиционные религии, к которым принадлежит абсолютное большинство населения России.

В. Р. Легойда напомнил, что народосбережение стало основной темой состоявшегося осенью 2019 года Всемирного Русского Народного Собора, возглавляемого Святейшим Патриархом Кириллом.

«Комплекс мер по поддержке российской семьи, провозглашенный президентом России, является беспрецедентным по своим масштабам. Президент России В.В. Путин говорил о семейных ценностях (среди которых любовь, уважение к старшим), рассматривая их передачу молодому поколению как задачу государственной важности», — заявил представитель Церкви.

В заключение В. Р. Легойда указал на то, что оглашение Послания состоялось в день, когда Русская Православная Церковь вспоминает преподобного Серафима Саровского, жизнь которого проходила в непрестанном служении ближним и дальним.

Теги: СемьяВладимир Легойда

Все новости раздела