Публикации

Встреча с Богом, как реальность

Встреча с Богом, как реальность
Дата:
27.03.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Богослужения второй Недели Великого поста состоялись в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов. На этот раз Церковь вспоминала святителя Григория Паламу — святого, учение которого связано с Иисусовой молитвой и исихазмом — православной духовной практикой, связанной с очищением ума и сердца христианина ради обретения им живой, спасительной молитвы.

Второй воскресный день поста так же, как и в прошлое воскресенье, собрал в храме большое количество молящихся, очень многие из которых подготовились к Причащению, ведь еженедельное участие в этом Таинстве в эти святые дни давно уже стало для многих замечательной благочестивой традицией, которая духовно поддерживает христиан в нынешнем постном подвиге.

 Богослужение в соборе в этот день возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который во время Литургии в своей проповеди напомнил о том, как важно во время поста вспоминать об учении святителя Григория Паламы, учившего, кроме прочего, ещё и  о том, что каждый человек может ещё при жизни духовно встретиться с Самим Богом:

«Григорий Палама обосновал то, что человек, благодаря молитве, ещё здесь на земле может встретиться с Богом, увидеть Его в своем сердце. И это не некая иллюзия — это реальность…», — подчеркнул отец Андрей.

По окончании Литургии в храме состоялся молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Григорий ПаламаСвятитель Григорий ПаламаВеликий ПостМолитваНедели Великого поста

Все новости раздела