Публикации

Целомудрие и наука

Целомудрие и наука
Дата:
15.12.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 ноября клуб «Православная семья» при храме в честь святых бессребренников Космы и Дамиана города Набережные Челны посетила кандидат биологических наук Мустафина Роза Гатуфовна. На встрече говорили о целомудрии с научной позиции. 

Роза Гатуфовна начала свой разговор с того, что нравственные устои в России пошатнулись после революции 1917 года. Тогда вышел декрет: девушка, достигшая 18 лет, должна была начинать вести интимную жизнь, дабы повысить рождаемость в стране. Но привычное сейчас вступление в половую близость до брака — новое веяние. Его корни — в свободолюбивых странах. Однако, сейчас в Америке выделяют немалые деньги на пропаганду девственности обоих полов до брака — имеется даже центр «Планирования полового воздержания». 

В последнее время публикуются научные работы о том, что чем позже начинается интимная жизнь человека, тем лучше для его здоровья. Подтвердила это и наша гостья. 

Причина широкого распространения гражданских браков вовсе не в поведении молодых людей. После 1941 года многие страны понимали, что Россию силовым вмешательством не взять. Поэтому было решено действовать изнутри. Наш биолог даже процитировала документ коварного замысла: «Мы поднимем в ранг искусства самые низменные пороки человека». Что и видим у нас в стране. Быть чистым во всех отношениях — не модно, чем больше ты наслаждаешься, тем лучше. А на деле — аборты, разводы, неполные семьи. 

Как отметила гостья, ранние сексуальные связи ведут к неспособности создавать крепкую семью. На уровне физиологии звучит так: организм растёт у девушек до 21 года (физическая и психическая зрелость), у парней до 23-25 лет. Ранние отношения изнашивают мужской и женский организм, который не может образовывать сильные физиологические связи, определяющие здоровье будущих родителей и детей. Роза Гатуфовна сделала акцент: чем недоступнее женщина, тем она привлекательнее для мужчины. Если мужчина уговорил женщину вступить с ним в близкие отношения, то у него формируется подсознательная установка: «Если я добился её до брака, то вполне вероятно она бы не отказала и другому мужчине». Такое чувство сеет в душе мужа сомнение, тревогу и неуверенность в собственной жене.

Идеальная семья, говорит биолог — это когда супруги первые друг у друга. В этом случае возникает полное доверие и связка между ними, такой союз определяет психологическое и физическое здоровье супругов и детей. 

Также гостья поведала и о «Центрах планирования семьи». 17 лет в Америке пытались реализовать эту программу, но у них не вышло. Роза Гатуфовна отрицательно отозвалась об этой программе, потому что она предполагает планирование количества детей, прерывание беременности на любом сроке, просвещение детей о контрацептивах в начальных классах школы. В конце коснулись и того, что физическое развитие влияет на гармоничность отношений супругов, на рождение здоровых детей — и этому, по словам специалиста, стоит уделить особое внимание вступающим в брак.

(Р)

Группа Орловского храма ВКонтакте

Теги: Православная семьяклубная деятельностьсемьяцеломудрие

Все новости раздела