Публикации

Легкие деньги в Интернете — тяжесть для души?

Легкие  деньги в Интернете — тяжесть для души?
Дата:
15.06.2018

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Спросите у любого христианина, что такое труд. Каждодневные молитвы, многочасовые богослужения, Богоообщение. Чтобы побороть хоть один грех, нужно столько всего сделать. Кирпичик за кирпичиком нужно складывать в духовный фундамент. Но такой человек скажет, что все это ему в радость. Поэтому, когда ему предлагают хорошую зарплату за БОЛЬШОЙ И УСЕРДНЫЙ ТРУД, он и не удивляется. И тут еще надо убедиться, все ли там честно.

Однако сегодня Интернет предлагает более заманчивое предложение. Всего за 2-3 часа в день можно заработать от 1000 рублей, и все это, не отходя от компьютера. Всего лишь нужно выполнять ПРОСТЫЕ ИНСТРУКЦИИ, кликать по ссылкам, никакого образования и опыта. Да кто-то и умеет зарабатывать за такое время такие деньги, но выполняя непростые работы, связанные с огромной умственной нагрузкой. Веб-программирование, например.

Кроется ли в легкой работе грех?

Интересно, что этот заработок, часто предлагаемый мамочкам в декретном отпуске и беременным, сразу настораживает первыми словами на сайтах: «Заработок без обмана». Станет ли честная фирма заявлять сходу, что она не обманывает? Скажите просто так своим близким, что вы их не обманываете, они сразу спросят: «А ЧТО ЕСТЬ ПОВОД?».

Недавно, находясь в одном из кафе, заметила, как несколько пенсионерок громко поздравляли друг друга с удачной работой и называли себя бизнес-леди. Они с радостью повторяли, что ничего делать не нужно, только приглашать больше людей в бизнес. Почему-то сразу показалось, что это очередная ловушка. Зачем столько бизнес-партнеров? И правда ли, что вкладываться в «бизнес» не нужно?

СОБЛАЗНЫ МИРА СЕГО ТАК ВЕЛИКИ, что много людей думает, что бизнес — это статус и престиж. Все тебя будут уважать и восхвалять. И вот оно мнимое счастье! «Вы будете богаты и счастливы!», — уверяют мошенники. Только профессиональные бизнесмены скажут вам: каждая копейка зарабатывается кровью и потом. Это труд без выходных и праздников. Это, лучше сказать, призвание, данное Богом. Какое тут может быть счастье, если у человека нет способностей к бизнесу, и он ищет легкие пути. Посмотрите, как может быть счастлив дворник, расчищающий дворы от снега. Он доволен тем, что имеет, и принял тот путь, который дал ему Господь. Он принял волю Бога, и в этом его счастье.

Ничего не надо вкладывать!

По поводу вложений совсем интересно. Действительно, вкладываться, на первый взгляд, не нужно. Однако на деле, эти компании, все-таки НАВЯЗЫВАЮТ ЧТО-НИБУДЬ КУПИТЬ для блага же человека. Один из таких сайтов предлагает купить купоны всего за 300 рублей и продать на другом сайте за 1000 рублей. Разве будут какие-то люди покупать что-то дороже? Кто захочет терять свои деньги?

«Попался на удочку Интернет-мошенников, которые продавали игровую валюту за реальные деньги. Закинул 500 рублей, после перестал получать ответы», — пишет один из пострадавших на сайте «Осторожно, Интернет». Это 500 рублей, а кто-то теряет намного больше.

Нередко предлагается без особых знаний легко заработать на обмене валют. Люди думают, что чем больше сумма обмена, тем больше денег заработаешь. На самом деле это обман, ведь курс электронных валют везде одинаков. Кто-то просто предлагает регистрироваться на сайтах, вписывая свой номер телефона — с него потом списываются деньги, которые нельзя вернуть. Чудо-банки предлагают фантастические доходы от 100 % годовых. Есть и те, кто всего лишь продает учебники по бизнесу. Но и тут может быть обман. Внутри инструкция, что этот пакет нужно продать другим сотням людей. А КТО ПОЛУЧАЕТ ПРИБЫЛЬ? Правильно, руководитель пирамиды.

Полное затмение

Желание разбогатеть порой настолько затмевает сознание, что даже когда человеку говорят, что его обманывают, он упорно не верит. Деньги становятся важнее всего, как случилось и с евангельским юношей: «… юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение» (Мф 19, 22). Повеление Бога продать имение и раздать нищим оказалось непосильным. Да, безусловно, нелегко жить, когда денег нет совсем. И человеку хочется ухватиться за красивую возможность. Но разве Господь оставит человека без куска хлеба, видя желание трудиться по заповедям Божиим, видя горячие молитвы? И себе нужно честно признаться, для чего нам много денег, может, порой, мы хотим вещи, которые нам и вовсе не нужны? Тем более после смерти с собой мы свое имение не заберем.

Сколько мудрых пословиц придумано о труде. «Без труда жить — только небо коптить. Больше дела, меньше слов. Откладывай безделье, а не откладывай дело. Хочешь есть калачи — не сиди на печи». Наверно они самые популярные. Их придумали еще наши далекие предки. Но актуальны они и по сей день.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Деньгимошенничествосребролюбие

Все новости раздела