Новости Церкви и общества

Председатель Синодального отдела по благотворительности просит о помощи

Председатель Синодального отдела по благотворительности просит о помощи
Дата:
07.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православная служба помощи «Милосердие» вынуждена сама просить о помощи, в связи с резким спадом летних пожертвований в этом году.

Духовник службы «Милосердие» епископ Пантелиемон отметил это в своем видеообращении к пользователям портала «Милосердие.Ru». Ранее 20% пожертвований поступало в службу «Милосердие» именно через этот портал, они шли на подопечных службы. Епископ Пантелиемон просит и далее оказывать благотворительную помощь, чтобы не пришлось сворачивать  проекты, а люди могли бы продолжать получать так необходимую им помощь.

Девяносто процентов средств «Милосердия» — это частные пожертвования. Среди них есть  денежные ресурсы постоянно помогающих людей службе, они жертвуют сотую часть своих доходов на нуждающихся в помощи. В 2013 году  объем поступлений летом  упал на 21 процент.

В последнее время ежемесячно от Друзей милосердия поступало 3 млн. рублей.  Деньги распределялись на зарплату воспитателей в детских домах, сестер милосердия. Закупались продукты, лекарства для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Есть и много других аспектов применения частных пожертвований — устройство бездомных  в центры временного проживания, отправка их домой и т.д.

Кризис может поставить под угрозу функционирование всех социальных проектов службы «Милосердия», поэтому финансовая поддержка частных лиц и других благотворителей особенно важна в данный момент.

Сайт Милосердие.Ru >>>

Теги: Милосердиемилостынясоцальная помощь

Все новости раздела