Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Фестиваль «Пасхальное дарование»: нужно развивать потенциал молодежи

Фестиваль «Пасхальное дарование»: нужно развивать потенциал молодежи
Дата:
04.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православный фестиваль «Пасхальное дарование», который ежегодно проходит в Пестречинском благочинии, завершился традиционной концертной программой в Никольском храме села Пестрецы. Музыкальные номера, театрализованные и хореографические постановки воспитанников воскресных школ Пестречинского округа на празднике были дополнены благотворительными и просветительскими акциями, организованными силами членов сестринской общины святой равноапостольной Марии Магдалины. Нуждающимся и малообеспеченным семьям сестры милосердия раздавали одежду. Всем гостям мероприятия также в качестве раздаточного материала предлагались антиабортные буклеты, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Одним из центральных событий финального дня «Пасхального дарования» стала выставка конкурсных работ, представленных в номинациях «Лучший пасхальный рисунок» и «Лучшее пасхальное граффити». Помимо рисунков на конкурсной основе оценивались также видеоролики.

«Видеоклипы, в основном были очень простыми, но ведь их делали не профессионалы, а самые обычные подростки, дети из воскресных школ, молодежь с приходов и ребята из социальных учреждений. Наш пасхальный фестиваль ориентирован не только на воцерковленную молодежь, и мы надеемся, что в будущем нам удастся задействовать в проекте новых ребят, тех, кому раньше не приходилось участвовать в жизни Церкви», — сказал организатор фестиваля «Пасхальное дарование» настоятель прихода святителя Николая в селе Пестрецы иерей Владимир Трушков.

Иерей Владимир Трушков

По словам священнослужителя, невоцерковленная молодежь пока активнее поддерживает инициативы, которые реализуются на платформе популярных социальных сетей.

«В той части мероприятия, которая разворачивалась в виртуальной среде, активность проявили очень много людей, а вот концертную программу, к сожалению, в этом году посетили не многие. На концерте очень хорошо себя показали юные прихожане храма Животворящего Креста в селе Кулаево и ребята с Покровского прихода села Тюлячи. Хотелось бы, чтобы в следующем году другие приходы нашего благочиния также не обошли своим вниманием финальный день фестиваля. Важно, чтобы как можно больше ребят получили возможность творчески выразить свою веру, свои представления о празднике Светлой Пасхи», — добавил отец Владимир Трушков.

Организатор отметил, что в следующем году организация фестиваля претерпит ряд изменений. Одним из нововведений скорее всего станет проведение пасхальной ярмарки.

(Ш)

Теги: Пасхальное дарованиефестивальконкурсПестрецы

Все новости раздела